4 Alternatif Olahraga Outdoor Selain GBK dan CFD Thamrin

0 Comments
4 Alternatif Olahraga Outdoor Selain GBK dan CFD Thamrin

Kebijakan new normal sudah berjalan di Indonesia, utamanya di Jakarta. Lo udah boleh balik aktivitas outdoor, asal tetap patuhi protokol kesehatan – jaga jarak dan pakai masker. Area Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) yang sering dipakai jogging, lari, atau sepedaan. Nggak ada yang salah dengan olahraga outdoor, lo bisa hirup udara segar, jaga kesehatan jantung, dan mengurangi stress. Asal lo harus bijak pilih lokasi, olahraga yang tepat, dan pasti setelah olahraga outdoor, mandi pakai sabun mandi anti bakteri.

Pilih lokasi olahraga outdoor yang nggak terlalu ramai—jauh dari kerumunan orang, sesuai sama protokol kesehatan. Kalo lo pilih tempat ramai seperti Stadion GBK, lo nggak bakal tahu apakah orang di dekat lo dalam kondisi 100% sehat, kan?

Lo nggak perlu ikutan berdesakan di Stadion GBK atau CFD Thamrin buat olahraga outdoor. Masih ada 5 lokasi kece yang bisa lo jadiin sebagai alternatif buat olahraga outdoor.

 

Taman Cattleya, Jakarta Barat

Taman Cattleya pas banget kamu jadiin alternatif olahraga outdoor jogging atau lari. Lokasinya nggak jauh dari Mall Taman Anggrek, di perempatan Tomang menuju Tol Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Luas taman ini sekitar 3 hektar, penuh dengan rerumputan, bunga, dan pepohonan hijau yang rindang. Fasilitas olahraga di sini juga lengkap, ada jogging track yang sudah diaspal rapi. Lokasinya yang di tepi jalan raya bikin orang enggan mampir, makanya taman ini nggak terlalu ramai orang. Kondisinya juga bersih jadi nyaman banget buat olahraga saat pandemi.

 

Kompleks Universitas Indonesia (UI), Depok

Ini nih kampus elit yang kawasannya enak banget buat sepedaan atau jogging. Kampus UI selalu ramai tapi nggak sepadat stadion GBK atau CFD saat hari Minggu. Setelah capek olahraga, lo bisa sambil nongkrong di bawah pohon-pohon rindang yang adem. Kalo beruntung, lu juga bisa sekalian ngecengin cewek-cewek Ui yang ada di kampus, Friends. Siapa tahu ada yang menarik hari.

 

Sentul City, Bogor

Lagi pengen cari udara segar? Merapat ke Bogor aja! Tepatnya di kawasan Sentul City yang sekarang ini jadi tempat incaran baru buat olahraga saat weekend. Kondisi jalannya bagus dan rapi, nyaman banget buat sepedaan atau gowes di pagi dan sore hari. Asyiknya lagi, olahraga di kawasan ini gratis!

 

Taman Tabebuya, Jakarta Selatan

Kalo lo pengen ngerasain suasana olahraga yang asri, rindang, kayak di Taman Cattleya, lo bisa pergi ke Taman Tabebuya. Taman ini punya pemandangan super cantik dan bisa menyejukkan mata. Hamparan rumput hijau dan taman bunganya yang indah bikin momen jogging lo makin seru. Lo juga bisa sekalian update Story buat Instagram.

 

Bunuh Kuman dan Bakteri Sehabis Olahraga dengan Sabun mandi Anti Bakteri Medicare

Setelah #SeriusBergerak di kelima lokasi outdoor di atas, lo pasti bakal berkeringat, kan? Keringat yang lo biarin setelah olahraga baik bikin badan bau dan menimbulkan masalah kulit lainnya. Akibatnya lo jadi nggak fresh, kusam, dan dekil.

Makanya, sehabis olahraga lo harus mandi pakai sabun mandi anti bakteri Medicare. Sabun mandi anti bakteri yang satu ini mengandung Zebacth 100, yang bisa proteksi serius pada kulit dan ampuh bunuh 99.99% bakteri penyebab masalah kulit.

Jangan takut kulit kering gara-gara mandi pakai sabun antiseptik, karena sabun mandi anti bakteri Medicare bebas kandungan TCC & Triclosan. Apapun varian sabun mandi anti bakteri Medicare yang lo pilih, semuanya serius proteksi tubuh lo dari kuman dan bakteri penyebab penyakit!

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *